Sudak
Судак вид на город
отель Шелен Судак
отель Хуторок Судак
гостевой дом Сервет Судак
Гостевой дом Раатлан Судак Крым
Вилла Севилья в Судаке
Гостевой дом Натали в Судаке
Отель Бригантина Судак

Никитская расселина

Адрес:
Алушта, с. Никита Никитская расселина Никитская расселина скалодром является еще одним памятником, который создала природа. Образовался этот памятник не так давно, в 1969 году неподалеку от поселка Ботаническое и проходит над трассой, предназначенной для троллейбусов.

Место это выглядит немного мрачновато, и представляет собой рассеченные на две части скалы известняка, что и привело к образованию такого ущелья. Ширина Никитской расселины достигает тридцати метров.

Обстановку и без того устрашающую и мрачную дополняют каменные осыпи, хаосы, а так же глубочайшие трещины, которые и при чрезмерно солнечной и жаркой погоде будут издавать ледяной холод. Расселина имеет три входа, и все они загромождены скалами. Расселина наполнена такой растительностью как ломонос и ежевика, что благодаря форме роста очень похожи на мягкие подушки, лежащие на дне ущелья. Трещины расселины местами заполнены зарослями плюща, а на стенах можно увидеть одинокие крымские сосны. Это впечатляет, так как растения здесь способны расти просто на стенах. Интересной находкой стало появление в такой среде фисташек, рябины, дуба. Впечатляющий памятник, созданный природой и при возможности его обязательно нужно посетить.

Расположение на карте Никитская расселина

загрузка карты...


Возврат к списку