Sudak
Крымские горы
отель Шелен Судак
отель Хуторок Судак
гостевой дом Сервет Судак
Гостевой дом Раатлан Судак Крым
Вилла Севилья в Судаке
Гостевой дом Натали в Судаке
Отель Бригантина Судак

Канака

Канака Канака (Канакская Балка) — курортное местечко на побережье Чёрного моря, расположенное в регионе Большая Алушта Крыма, между посёлками Приветное и Рыбчье (западнее курорта Приветное). Юго-западнее и западнее курорта Канака находится природный ботанический заказник республиканского значения - «Канака». С востока Канакскую балку ограничивает гора Стаурунын-Бурун (415 м).

В средние века на месте курортного местечка было греческое средневековое поселение, о чём свидетельствует найденный здесь гончарный комплекс из пяти печей, на котором изготавливались амфоры, пифосы, черепица…

Ещё в 1961 году в Канакской балке началось строительство государственных дач для работников министерства машиностроения. В это время здесь были построены пансионат «Луч» (ныне «Канака») и двадцать небольших дач — «генеральских домиков».

И хотя в наше время местечко Канака не имеет статуса отдельного населённого пункта, здесь достаточно хорошо развита инфраструктура. На территории курорта работают магазины, рынок, бары, кафе, столовые, рестораны. Есть здесь спортплощадки, теннисные корты, бильярдные залы и т. д.

В настоящее время на курорте созданы все необходимые условия для отдыха: проживание в уютных номерах частных гостиниц и отелей, круглосуточная подача воды, все удобства, техника и т. д. Не очень большая загрузка здравниц курорта Канака способствует спокойствию и тишине в этом местечке, что хорошо для семейного отдыха с детьми.

Пляж здесь бесплатный песчано-галечный, с крупногалечным морским дном у берега, с прозрачной и практически всегда чистой водой. Пляж просторный, протяженностью около 2 км и шириной около 30 м.

Курортное местечко Канака – популярный курорт в Алуштинском регионе Крыма, с прекрасной природой, чистой экологией и тёплым морем.
Видео:

Расположение на карте Канака

загрузка карты...


Возврат к списку