Sudak
Крымские горы
отель Шелен Судак
отель Хуторок Судак
гостевой дом Сервет Судак
Гостевой дом Натали в Судаке
Вилла Севилья в Судаке

Севастопольский Океанариум

Севастопольский Океанариум В первом зале демонстрируются характерные представители коралловых рифов. Небольшие размеры выставленных здесь аквариумов, позволяют посетителям подробно рассмотреть мелких рыб, креветок и беспозвоночных.
Второй зал представляет 2 самостоятельные секции: черноморскую и тропическую. Здесь построены 12 пристенных бассейнов объемом до 7 кубических метров каждый и круглый бассейн диаметром 9 метров, глубиной 2,5 метра. Каждый аквариум тропической секции имеет самостоятельную (отдельную) замкнутую систему для подготовки и очистки воды. Такие системы позволяют содержать в искусственных условиях даже тропических акул.
В третьем зале музея собрана большая коллекция тропических экзотических животных - обитателей Индийского и Атлантического океанов.
В последнем - четвёртом зале обитают представители пресноводных и рептилий. Здесь же находится очень интересный аквариум с оранжереей, имитирующей развалины древнего Камбоджийского храма.
В аквариумах созданы искусственные декорации, воспроизводящие ландшафт кораллового рифа. Декорации выполнены по оригинальным эскизам из акрилового пластика. Примененный материал прочен, нетоксичен и совершенно безопасен для живых обитателей аквариумов. Прихотливые тропические рыбы и беспозвоночные прекрасно чувствуют себя среди искусственных скал и кораллов.

В 1999 году было реконструировано помещение старого Аквариума. В нем разместилась новая экспозиция экзотических пресноводных рыб и рептилий. Здесь в аквариумах также установлены системы очистки воды замкнутого цикла и декорации из акрилового пластика. Декорации воспроизводят характерный вид мест обитания представленных рыб.

Для содержания экзотических рептилий построены удобные обогреваемые террариумы. Декорации здесь выполнены по оригинальным эскизам из армированного бетона. Этот материал позволяет создать совершенные имитации скальных пород, дерева и др. практически любых размеров. Бетонные конструкции защищаются и гидроизолируются с помощью современных материалов. После окончательной окраски декорации приобретают вид естественных природных уголков. Все работы по созданию систем водоподготовки, освещения и декорированию экспозиции выполнены сотрудниками Севастопольского Аквариума

Расположение на карте Севастопольский Океанариум

загрузка карты...


Возврат к списку